プライバシーポリシー

個人情報の取扱について

株式会社処方屋は当サイトをご利用になるみなさまのプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

  • プライバシーポリシー

                  制定日:令和元年8月1日
    最終改訂日:令和3年10月29日
    
    代表者名:中山 仁美
                
  • 個人情報保護方針

                  株式会社処方屋(以下「当社」という)は、
    個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号、その内容に含む個人情報をいいます。)(以下、総称して「個人情報」といいます。)の取扱いに関して本プライバシーポリシーを策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言します。

    1.法令等の順守
    当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」といいます。)その他の関係法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守します。

    2.個人情報の取得
    当社は、適正かつ公正な手段により個人情報を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対して、利用目的をあらかじめ明示もしくは公表し、又は取得後速やかに通知もしくは公表します。当社が取得する個人情報の範囲は、あらかじめ定める利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。当社は、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

    3.個人情報の利用
    当社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめ定める利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。特定個人情報については、法令で定められた範囲内でのみ利用目的を定め、利用します。

    4.個人情報の提供
    当社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人の同意なく、業務委託先、共同利用会社、事業承継先以外の第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。
    当社は、個人情報を外国にある第三者に提供する場合、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

    5.個人情報の管理・保護
    当社は、個人情報について、漏えい、滅失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。当社は、個人情報の利用目的が達成された場合で、かつ法令において定められている保存期間を経過した場合は、速やかに個人情報を廃棄・消去します。

    6.個人情報の開示・訂正
    当社は、個人情報につきご本人等からの開示等を求められた場合には、法令の規定に従い対応します。

    ≪個人情報保護方針に関する問合せ窓口≫
    株式会社処方屋
    〒810-0022
    福岡市中央区薬院1-2-2 ymk薬院203
    TEL.092-739-2100/FAX.092-739-2111
  • 個人情報の利用目的

                  株式会社処方屋は、当社が定める「個人情報保護方針」に基づき、ご本人様から個人情報を取得する場合には、その個人情報の利用目的を予め明確にし、適切にお取扱いたします(ただし、面談や名刺交換等による利用目的が明らかな個人情報は掲示を省略することがあります)。
    当社の個人情報の利用目的は次のとおりです。

    1.当社のクライアント企業様から業務を委託された場合



    1)コンサルティング業務のためのアンケート調査
    2)DM等の発送に係る企画・制作、データ処理、封入・発送業務
    3)通信販売フルフィルメント業務

    【情報の委託を受ける方法】
    ・電子情報として

    2.当社が直接、個人情報を取得する場合



    1) 当社へ就業を希望する人の選考、選考結果のご連絡および雇用者の人事管理のため
    2) その他、資料請求、お問合せ、ご相談への対応のため
    3)従業者の人事・労務管理の諸手続きのため
    4) 退職書類の送付・退職後の連絡のため

    当社は次の場合を除き、利用目的以外に取得した個人情報を利用、提供することはありません。
    1)ご本人の同意がある場合
    2) ご本人を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合
    3) 利用目的以外のために利用することが、関係法令又は指針・ガイドラインにより認められている場合

    以上

    事業者:株式会社処方屋

    個人情報保護の苦情、相談窓口:
    株式会社処方屋 TEL:092-739-2100
    ※個人情報の開示等のご請求はこちらの窓口でお受けいたします。
    専用の用紙をご用意させていただきますので、ご連絡願います。
  • 当サイトに掲載されている広告について

                  当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト)を利用しています。
    このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
    またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。
                
  • 当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

                  当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
    このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
    このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
    この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
    この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。
                
  • 当サイトへのコメントについて

                  当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
    これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
    また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
    全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
    加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
                
  • 当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答

                  ご注文いだいた商品を発送する場合
    禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
    その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。